Государственная программа

Информация о реализации подпрограммы 3 «Предоставление государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Томской области» и подпрограммы 7 «Обеспечивающая подпрограмма» государственной программы «Повышение эффективности регионального и муниципального управления» по итогам 2016 года.

Департамент ЗАГС Томской области является ответственным за подпрограмму 3 «Предоставление государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Томской области», а также соисполнителем подпрограммы 7 «Обеспечивающая подпрограмма» государственной программы «Повышение эффективности регионального и муниципального управления», утвержденной постановлением Администрации Томской области от 26.11.2014 № 431а.

I. Подпрограмма 3 «Предоставление государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Томской области»

1.Описание основных результатов реализации подпрограммы 3

В рамках решения задачи 3 «Качественное и доступное предоставление государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Томской области» Департаментом ЗАГС Томской области оказывались государственные услуги по регистрации рождения, смерти, заключения и расторжения брака, усыновления (удочерения), установления отцовства, перемены имени и совершению иных юридически значимых действий (выдача повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния; внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния; восстановление и аннулирование записей актов гражданского состояния; проставление апостиля на свидетельствах о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных документах, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния, выданных органами ЗАГС Томской области и предназначенных для использования за границей).

В соответствии с Концепцией развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 2516-р, повышение качества предоставления услуг Департаментом ЗАГС Томской области обеспечивалось за счет дистанционного взаимодействия с заявителем (предоставление услуг в электронном виде), сокращения перечня документов, обязательных для представления заявителем, использования межведомственного взаимодействия, сокращения сроков оказания услуг и повышения удобства их получения заявителем.

2. Сведения о достижении значений показателей подпрограммы 3 в сравнении с прошлым годом с указанием причин изменения показателей

Цель названной подпрограммы 3: качественное и доступное предоставление государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Томской области.

Показатель цели подпрограммы: уровень удовлетворенности населения услугами в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния (% от числа опрошенных). В 2016 году плановое значение показателя составило  80%, фактическое значение за отчетный год составило 100%. В 2015 году плановое значение показателя составляло 75%, фактическое значение - 100%.

Задача подпрограммы, оно же и основное мероприятие: осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 15 ноября 1997 года  № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» полномочий Российской Федерации на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Показатель задачи подпрограммы: доля актов гражданского состояния, зарегистрированных в установленные сроки (%). В 2016 году, также как и в 2015 году, при плановом значение показателя в 99%, фактическое значение составило 100%.

Мероприятием, входящим в состав основного мероприятия подпрограммы, является: государственная регистрация актов гражданского состояния и совершение юридически значимых действий. 

Показатель конечного результата основного мероприятия:  количество зарегистрированных актов гражданского состояния и совершенных юридически значимых действий (ед.).

В соответствии с приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 25.03.2016 № 75 «Об утверждении целевых показателей эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния на 2016 год» утвержден показатель конечного результата основного мероприятия в 2016 году в размере 114 000 ед.

Фактическое значение показателя выполнения мероприятия за отчетный год составило 131 359 ед.

В 2015 году плановое значение показателя составляло 119 000 ед., фактически было достигнуто 121 074 ед. 

Подпрограмма «Предоставление государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Томской области» реализуется за счет средств единой субвенции из федерального бюджета на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» полномочий Российской Федерации на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

В 2016 году объем бюджетных ассигнований, утвержденных государственной программой на реализацию подпрограммы составил 46 084,7 тыс.рублей. Профинансировано средств федерального бюджета 46 057,0 тыс.рублей, что соответствует 99,94% исполнения. 

3.Перечень запланированных, но недостигнутых результатов с указанием нереализованных или реализованных не в полной мере основных мероприятий и ведомственных целевых программ, причин их недостижения подпрограммы 3

В результате реализации подпрограммы 3 «Предоставление государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Томской области» в 2016 году обеспечено достижение значения конечного показателя основного мероприятия в полном объеме.

II. Подпрограмма 7 «Обеспечивающая подпрограмма»

            1.Описание основных результатов реализации подпрограммы 7

            В рамках обеспечивающей подпрограммы Департамент ЗАГС Томской выполнил две задачи деятельности:

- Задача 1:  качественное и доступное предоставление государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Томской области.

- Задача 2: обеспечение сохранности архивного фонда записей актов гражданского состояния Томской области.

2. Сведения о достижении значений показателей подпрограммы 7 в сравнении с прошлым годом с указанием причин изменения показателей

Показатель задачи 1: доля удовлетворенных жалоб граждан на неэффективную организацию работы органов ЗАГС, на низкое качество и отсутствие культуры обслуживания населения от общего количества предоставленных государственных услуг (%). План на 2016 год – 0,4%, факт – 0,0%. План на 2015 год – 0,5%, факт – 0,0%.

Показатель задачи 2: доля книг государственной регистрации актов гражданского состояния за предыдущий год, сформированных в соответствии с требованиями законодательства (%). План на 2015 и 2016 годы – 100%, факт – 100%.

Реализация обеспечивающей подпрограммы осуществляется за счет средств областного бюджета. На 2016 год государственной программой утверждено средств в размере  34 825,2 тыс.рублей. Кассовое исполнение расходов за отчетный год составило 34 825,2 тыс.рублей, что соотвествует 100 % исполнения.

3. Перечень запланированных, но недостигнутых результатов с указанием нереализованных или реализованных не в полной мере основных мероприятий и ведомственных целевых программ, причин их недостижения подпрограммы 7

В результате реализации подпрограммы 7 «Обеспечивающая подпрограмма» Департаментом ЗАГС Томской области в 2016 году обеспечено достижение значений показателей задач в полном объеме.

 

Факторы, повлиявшие на ход реализации подпрограммы 3 «Предоставление государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Томской области» и подпрограммы 7 «Обеспечивающая подпрограмма» государственной программы «Повышение эффективности регионального и муниципального управления» в 2016 году отсутствуют, результатов реализации мер государственного и правового регулирования не было.

Опубликовано:2017-03-11 13:52 | Обновлено:2017-03-11 13:52