Информация о реализации государственной программы по итогам 2017 года

Информация о реализации подпрограммы 3 «Предоставление государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Томской области по итогам 2017 года.

Департамент ЗАГС Томской области является ответственным за подпрограмму 3 «Предоставление государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Томской области», утвержденной постановлением Администрации Томской области от 26.11.2044 № 431а.

 Подпрограмма 3 «Предоставление государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Томской области»

1.Описание основных результатов реализации подпрограммы 3

В рамках решения задачи 3 «Качественное и доступное предоставление государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Томской области» Департаментом ЗАГС Томской области оказывались государственные услуги по регистрации рождения, смерти, заключения и расторжения брака, усыновления (удочерения), установления отцовства, перемены имени и совершению иных юридически значимых действий (выдача повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния; внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния; восстановление и аннулирование записей актов гражданского состояния; проставление апостиля на свидетельствах о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных документах, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния, выданных органами ЗАГС Томской области и предназначенных для использования за границей).

2. Сведения о достижении значений показателей подпрограммы 3 в сравнении с прошлым годом с указанием причин изменения показателей

Цель названной подпрограммы 3: качественное и доступное предоставление государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Томской области.

Показатель цели подпрограммы: уровень удовлетворенности населения услугами в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния (% от числа опрошенных). В 2017 году плановое значение показателя составило 90%, фактическое значение за отчетный год составило 100%. В 2016 году плановое значение показателя составляло 80%, фактическое значение - 100%.

Задача подпрограммы, оно же и основное мероприятие: осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» полномочий Российской Федерации на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Показатель задачи подпрограммы: доля актов гражданского состояния, зарегистрированных в установленные сроки (%). В 2017 году, также как и в 2016 году, при плановом значение показателя в 99%, фактическое значение составило 100%.

Мероприятием, входящим в состав основного мероприятия подпрограммы, является: государственная регистрация актов гражданского состояния и совершение юридически значимых действий. 

Показатель конечного результата основного мероприятия: количество зарегистрированных актов гражданского состояния и совершенных юридически значимых действий (ед.).

В соответствии с приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 01.03.2017 № 22 «Об утверждении значений целевых показателей эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных им полномочий Российской Федерации на государственную регистрацию актов гражданского состояния на 2017 год» утвержден показатель конечного результата основного мероприятия в 2017 году в размере 111 000 ед.

Фактическое значение показателя выполнения мероприятия за отчетный год составило 134 948 ед.

В 2016 году плановое значение показателя составляло 114 000 ед., фактически было достигнуто 131 359 ед. 

Подпрограмма «Предоставление государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Томской области» реализуется за счет средств единой субвенции из федерального бюджета на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» полномочий Российской Федерации на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

В 2017 году объем бюджетных ассигнований, утвержденных государственной программой на реализацию подпрограммы составил 52 470,4 тыс.рублей. Профинансировано средств федерального бюджета 52 437,1 тыс.рублей, что соответствует 99,94% исполнения. 

Опубликовано:2018-08-22 13:56 | Обновлено:2018-08-22 13:56