С признательностью и уважением о семье Юрьевых

08 Мая, 16:49

«Ты – рядом, и все прекрасно…»

В канун Дня Великой Победы хочется познакомить с историей семьи, которая служит достойным примером любви, верности и уважения!

Николай Николаевич и Анна Степановна Юрьевы уже 70 лет вместе. Николай Николаевич – ветеран Великой Отечественной войны. Анна Степановна – труженик тыла, ветеран педагогического труда.

Их история началась в 1949 году. После распределения в педагогическом институте Анну Степановну направили в г.Асино, где она и встретила своего будущего мужа. Супруги познакомились 1 января 1949 года на дне рождения Анны Степановны. Николай Николаевич был настойчив и очень решительно настроен. Для того, чтобы завоевать сердце Анны Степановны и не допустить отказа, он расположил к себе её родителей. Ровно через год со дня знакомства 1 января 1950 года пара поженилась.

Самым главным испытанием в жизни Николая Николаевича стала война. В июле 1942 года он был призван на военную службу в качестве курсанта Новосибирского военно-пехотного училища. Принимал участие в боевых действиях на Воронежском Фронте, в Сталинградской битве и освобождении Белоруссии. Имеет ранение. Много было ситуаций, когда жизнь висела на волоске, но удалось выжить.

В мирное время Николай Николаевич проходил службу на оперативных должностях в УМГБ – УКГБ при СМ СССР по Томской области. Ушел на пенсию в звании подполковника. Награжден орденом Отечественной войны 1-й степени и 22 медалями.

Анна Степановна всю жизнь занималась педагогической деятельностью, будучи на пенсии, продолжает вести работу по военно-патриотическому воспитанию школьников.

Николай Николаевич и Анна Степановна – настоящие труженики, которые имеют множество заслуг.

За годы, прожитые в браке, у них не возникало мысли о разводе или о том, что они не подходят друг другу. Супругам некогда было ссориться. Житейские проблемы решались сообща. «Если что-то не так, придерешься к чему-нибудь, а просить прощения всегда очень тяжело, но вот подойти обнять и поцеловать… и счастливее нас никого нет. В семье самое главное – это то, что подсказывает сердце. Мы сразу поняли, что лучшего нам не найти и искать не нужно. Мы друг без друга никуда. Даже на охоту и рыбалку – мы вместе!», – поделилась Анна Степановна.

Секрет семейного счастья Юрьевых – в чуткости друг к другу и понимании проблем, которые заботят близкого человека. Как говорят супруги: «Жизнь удалась, потому что семья строилась по большой любви».

Пара воспитала двух дочерей, двух внучек и помогает воспитывать пятерых правнуков. В 2010 году супругам вручили медаль «За любовь и верность. Семья – единство помыслов и дел».

Супруги однажды сделали осознанный выбор и поэтому столько лет вместе. Для всех нас - это величайший пример любви к близкому человеку, семье, Отечеству. Искренне гордимся, уважаем и ценим Николая Николаевича и Анну Степановну! От всей души желаем им долгих лет совместной жизни, крепкого сибирского здоровья и семейного благополучия!

Опубликовано:2019-05-08 16:49 | Обновлено:2019-05-14 09:07
    Комментариев нет.