Об участии в видеоконференции Минюста России

30 января, 17:40

29 января состоялась первая в этом году Всероссийская видеоконференция по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния в электронной форме.

В видеоконференции, организованной Департаментом по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России, приняли участие представители Министерства финансов Российской Федерации, Федеральной налоговой службы, руководители органов ЗАГС исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в том числе Департамента ЗАГС Томской области.

На видеоконференции обсуждались вопросы реализации требований к форматам сведений, вносимых в запись акта гражданского состояния, конвертируемую в форму электронного документа, порядок представления и использования указанных сведений в целях формирования и ведения  Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, а также перечень справочников, применяемых при конвертации. Также прорабатывались проблемные вопросы, возникающие на местах в ходе реализации масштабного проекта по созданию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.

Опубликовано:2018-01-30 17:40 | Обновлено:2018-01-31 10:41